Друзья наши меньшие

На днях муж приехал из сада и рассказал, что на снегу прямо у дороги лежат три щенка. Какие живодеры привезли их туда умирать одному богу известно. Все утро не находили себе места, т. к на улице под 30 градусов мороза. Днем снова поехали в сад и взяли с собой еды и старое пальто. Когда приехали, то увидели не трое, а четверо...один, который самый маленький и дохленький, и похоже не родня трем остальным, лежал среди них. Они таким образом его грели. Бегали сами, но были очень голодны.Покормили и положили пальто в коробку. Дома я предварительно вырезала дырочку в ней, чтобы было теплее и не дуло. Возвращаемся назад, а они все в коробке свернулись и лежат. Хотела еще раз покормить, но муж отговорил, пусть говорит спят, пока устроились. Дома позвонили в приют для собак, но руководитель ответил, что может принять их только на другой день с условием, что мы привезем сухой корм для щенков. Весь вечер переживали как они переночуют-на улице мороз. Возможно взяли бы к себе на ночь, но у нас свой той-терьер с непростым характером. Утром чуть свет муж поехал к щенкам и отвез в приют. Позже купили и отвезли корм-щенки спасены. Хотя хорошего там тоже нет ничего, живут в вольерах, но тепло.Возможно им повезет и их "усыновят" А у нас на душу стало легче.

(no subject)

Давненько не заглядывала в свой журнальчик. Садовая жизнь позади и мы дома. Хотя почему позади, мы часто ночуем в саду, т.к. сейчас у нас в новом доме кирпичная печь. А еще у нас ремонт. Это такое страшное слово, при упоминании которого возникают картинки ванной комнаты без ванны и унитаза. Потихоньку продвигается, т.к. зависит не от нас. Муж с сантехникой не дружит, хотя построил своими(со мной) руками дом, баню, теплицу...
Завтра поедем испытывать новую игрушку мужа-снегоуборочный комбайн. У нас настоящая зима, за 2 дня выпало больше 10 см. снега.
Потихоньку сыпет и сыпет.

Соскучилась!

Всем привет! Живу в саду, а значит инета нет, только с телефона. Захожу крайне редко-не люблю мелкие клавиши. Вчера мне исполнилось 59 лет. Вполне взрослая девочка. Соскучилась по всему и всем...кого читала,с кем общалась. Надо потихоньку втягиваться, скоро зима, вернусь на зимнюю квартиру...интернет подключили.
Еще одна новость-мы вернулись в родной город Карпинск-муж окончательно вышел на пенсию.
Надолго ли? Вчера снова уехал на завод-позвали.
Наверное я пропустила кучу новостей-буду наверстывать.

(no subject)

Ура!!! Директор одобрил отпуск мужу, аж на целых сорок дней. Даже не верится, все равно вызовут.
Пошла в соседний Магнит купить что-нибудь на ближайшие выходные-едем в Карпинск в сад. Взяла корзинку, наполнила и чувствую, что таскать тяжело. Переложила все в тележку и продолжила покупки. В итоге домой приперла 2 полных пакета.
Муж не дождется отпуска, у него куча планов по саду. Он не любитель ехать куда-либо. Да и как уехать, если не с кем оставить собакевича.
Он к старости совсем оборзел. Покупала собаку для себя, а в итоге он обожает мужа. Начинает рычать и метит, если я говорю на повышенных тонах. Сегодня пометил на лоджии и муж побил своего любимца щеткой для пола. Деваться некуда, терпим и живем дальше. Наши соседи по дому, как только их собачка начала делать такое, тут же збагрили ее. Что самое интересное, пока Дима не придет с работы он (пес) тише воды и ниже травы. Как только он переступает порог дома - поднимает голову в прямом и переносном смысле. Маленький, а говнистый. Ни в жизнь больше не заведу маленькую собачку. Хотя мы сами его так воспитали-позволили сесть себе на шею.
Вроде обещали хорошие денечки на праздники. И отдохнем и продолжу посевную.
я

Микростоки. Где лучше всего продавать свои фото

Решил проанализировать какой из микростоков приносит мне большую прибыль с точки зрения соотношения принятых работ и заработанных с продаж средств. Естественно больше всего продаж приносит мне Shutterstock. Это как бы не обсуждается и понятно и ясно всем, кто хоть немного в теме. А вот с остальными сайтами дела обстоят не так однозначно, как могло бы показаться.



Мелочь, а приятно. :)

Collapse )

Составил вот такой небольшой чарт сайтов, на которых у меня установился постоянный и стабильный доход, напрямую зависящий от количества фотографий в портфолио.

1. Shutterstock – тут всё ясно и понятно. Текущий размер портфолио 800+ фото.
2. iStockphoto - Всё слабее и слабее. Уже значительно уступает по объёму Шаттеру. Даже не в два раза, как раньше. И даже не в три. Зато принимаются фото "от души". Текущий размер портфолио – 1000+ фото. Самоё большое из моих портфолио.
3. Fotolia - Почти догнал iStock по продажам и Shutterstock по размеру портфолио. Третье место с 800+ фото. В общем-то есть предпосылки, что Фотолия имеет потенциал обогнать Айсток.
4. Dreamstime - принимает очень хорошо (процент утверждения – 86%). Но продажи в последнее время упали. Четвёртое место при 900+ фото.
5. Bigstock - Неожиданно вышел на пятое место (правда благодаря удачной разовой продаже). Тем не менее продажи на этом сайте набирают обороты, и он уже уверенно опередил Photodune.


Такие вот дела. Хочу поднажать и к лету догнать портфолио на всех стоках до 1000 штук. А к концу года запланировал иметь портфолио не менее 2000 штук на всех пяти сайтах. Полагаю, что подобное количество сможет обеспечить мне приблизительный доход в $400/месяц. Ну, а пока, стиснув зубы, только мечтаю. :)


Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Весна

В этом доме мы живем третий год и каждый сезон весной наблюдаю такую картину. Мы временные, поживем и уедем. Бывало, что и я так делала...
Жаль мне этих жильцов, особенно мамочек с детьми. Лодочника бы сюда. Думаю, не отправить ли это фото на сайт местной компании ЖКХ.

Весна

Вот и прошел очередной праздник-8 марта. Получены кофе в постель, цветы, подарки. Сегодня вышла утром на лоджию и вижу как летят с верхнего этажа увядшие розы, а у подъезда возле мусоропровода тоже стоя розы прямо в целлофане. Грустно...
А на улице настоящая весна. То и дело пугает грохот падающего снега с балконов.
Наш собакевич то ли обнаглел, то ли стареет-не хочет идти гулять дальше подъезда. Приходится брать его на руки и тащить до леса.
В лесу птицы поют наперебой. Снег тяжелый и тает. Весна идет быстрыми шагами.
пирог, я

Деньрожденьевская лотерея!

моя книжка
20160302_200226[1] копия

Мне сегодня сорокет, ага))).
День обещает быть хорошим, еду к парикмахеру, а потом с мужем в любимый ресторан, где не была стописят лет. Накурюсь апельсинового кальяна, выпью просекко и поем наверное устриц, шикану, черт возьми! По дороге еще заеду на почту и заберу посылку с подарком, который я себе сделала, посудой для обложки новой книжки.
Ну и про книжки. Вчера вышла моя вторая книга "Рецепты для детских праздников". На самом деле она такая, универсальная, с кучей рецептов очень интересных тортов, кексиков, пирожных, закусок и горячих блюд  в мини формате . Я покажу ее завтра поподробнее (камера моя все еще в ремонте, поэтому уродское фото на телефон), а сегодня хочу объявить розыгрыш. В честь своего ДР разыгрываю две свои книжки, "Домашние сладости и конфеты" и "Рецепты для детских праздников".
 Книги отправлю в любую страну мира и с дарственной надписью естественно. Условия участия простые и традиционные. Мой блог должен быть  в друзьях, перепост во всех соцсетях и ссылка на него мне СЮДА. Каждый перепост-отдельный номер и увеличивает шанс выиграть. Победителей в количестве двух человек выберет генератор случайных чисел, 12 марта, приурочу к ДР моей мамы.


Всем хорошего дня!!

Снежная тема

На все выходные + отгулы мужа приехали в Карпинск.
Я уже писала, что снега в этом году видимо- невидимо.
3 дня подряд ездим в сад чистим крыши и теплицу.
Вчера пошла за водой мимо соседнего домика, а теплица, которая вчера еще стояла- лежит под снегом. Правда она не из стекла, а из этого нового материала.
Дима чистит крыши, а я рою проходы по периметру участка, чтобы было куда стекать воде. Муж сказал, что меня можно смело посылать на рытье окопов...тьфу-тьфу не дай бог.